Crème Brulee de Tapioca
Receitas
Crème Brulee de Tapioca
Modo de preparo
  • 1 . Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem.;
  • 2 . Com o fogo desligado, tampe a panela até que o creme esfrie completamente;
  • 3 . Pré-aqueça o forno em 180°;
  • 4 . Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea;
  • 5 . Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem;
  • 6 . Coloque este creme em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria;
  • 7 . Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal;
  • 8 . Queime com um maçarico antes de servir.
2 1/2 horas
Dificuldade - difícil
6 porções
Ingredientes
  • 1/2 xícara de Tapiocando;
  • 500ml de creme de leite fresco;
  • 5 gemas;
  • 5 colheres de sopa de açucar;
  • 1 colher de sopa de extrado de baunilha;
  • Açúcar cristal para caramelizar.
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